产业宝

前5月广元招商引资近344亿元

作者:来源:产业宝时间:2016-06-14 15:52

从广元市发展和改革委员会获悉,1-5月,该市从招商选商“三大战役”中收获项目112个,总投资近344亿元。在首届全球川商返乡发展大会上,广元签约招商项目27个,投资额54.41亿元;在“2016中外知名企业四川行”活动中,签约项目62个,投资额达到250.89亿元;在苍溪县举行的四川省第七届乡村文化旅游节(春季)广元旅游项目推介会上,签约项目23个,投资额38.67亿元。

以项目投资稳增长促转型,想方设法为企业当好“保姆”。今年,广元市出台了《促进当前经济稳增长十八条措施》,该市市、县区及各部门领导定点联系项目,一企一策落实用地资源、施工建设、融资支持等企业需求,政府围着项目转,保障围着企业转。

忙碌,是广元加快省、市重点项目推进的共同标签。

明晃晃的太阳下,挖掘机长臂伸展,抓取坚硬砂石,一辆辆砂石转运车,来去如梭。端午节假期,剑阁县经济开发区内,四川新纪元电动汽车动力总成生产基地建设依然繁忙。“我们是订单追着生产跑,生产追着建设跑。”四川新纪元电动汽车动力总成有限公司总经理曾巩累得声音沙哑,“公司手上的意向订单超过10亿  元,建好的4条生产线不能满足需求,年内要建成10条生产线,调试投产。”

忙于投资的还有娃哈哈广元分公司。从1997年落户广元,近20年间,广元娃哈哈已经成长为该集团旗下52个生产基地中的“头魁”,累计实现产值140多亿元。

巩固广元作为辐射川陕甘的桥头堡地位,娃哈哈集团决定,在原有10条生产线基础上,今年投资5000万元,新增一条水气两用生产线,目前厂房已经建好,进口设备进入安装阶段,目标是6月调试投产。

今年时间已过近半,广元市33个工业项目已经提前或按期竣工,新纪元电动汽车动力总成、2亿安时锰泰龙动力锂离子电池生产线等7个省重点项目按时间节点达到形象进度,鸿皇圣世浓缩果汁生产线、海鹏生物科技肠膜蛋白粉等15个省重点工业及技改项目加快推进,皇旗光电年产5000万片电容触摸屏等55个新开工项目起步如飞,计划今年完成投资26亿元。“保姆式服务”优化了投资环境,包括民营企业在内的更多投资盯上广元。统计显示,1-4月,广元全社会固定资产投资完成190亿元,其中民间投资实现95亿元,增长14%,分别高于全国、全省8.9、9.3个百分点。

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部