产业宝

自贡加强招商引资突破14个重点领域

作者:来源:产业宝时间:2016-06-14 15:52

日前,记者从自贡市投资促进局了解到,自贡市计划于近期出台《进一步提高开放水平加强招商引资工作的意见》。此次出台的《意见》旨在贯彻落实自贡市委书记李刚在全市商贸及对外开放工作会、全市县级主要领导干部读书班上的讲话精神,突出招商引资在提高开放水平、增强经济发展动能方面的决定性作用。

自贡市投资促进局相关负责人介绍,该《意见》的出台将明确自贡未来的招商思路和主攻方向,在招商策略方法上,提出全市性的指导意见;强调优化招商服务环境,强化工作保障的重要性。此外,组织体系建设、项目推进机制的完善、政策汇编等配套性文件也将相继出台。

本月下旬,计划召开全市对外开放工作大会,进一步强化“发展是第一要务,招商是第一要事”的意识。据介绍,下一步,全市投资促进系统将按照“优二兴三”的思路,围绕14个重点领域,针对世界500强、国内500强、行业100强、大型央企等重点企业,在重点产业和重点企业招商上实现突破。还将积极筹备好6月底的广深地区招商推介会和10月举行的成都专题招商推介会,聚力助推自贡市加快建设全国老工业城市转型升级示范区、加快建设西部内陆融入“一带一路”先行区、加快建设独具特色的国际文化旅游目的地。

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部