产业宝

张家界涉旅招商引资收获“红五月”

作者:来源:产业宝时间:2016-06-14 15:53

开发“俄罗斯马戏城”、打造“张家界千古情”、建设“武陵古镇”、再现“百年明清古街”……刚刚过去的五月,张家界好戏连台。海内外知名企业纷纷入驻,6大高端旅游项目总投资达130多亿元,涉旅招商引资收获“红五月”。

“这得益于交通格局、城市建设、发展思路、旅游形势的变化。”张家界市委书记杨光荣一语中的,道出“红五月”原委。今年2月,张家界被列入全国首批“全域旅游示范区”,旅游转型活力迸发。一季度张家界全社会用电量增幅15.06%,其中与旅游相关产业用电量同比增长22.37%。

3年前,“提质张家界打造升级版”战略和“1656”行动计划实施,“筑巢”宏图迎来张家界旅游发展春天。随后,交通建设如火如荼,航空成为全省第二个国际航空港,未来的黔张常、安张衡、张吉怀等多条铁路,张桑、慈安、宜张等多条高速,张家界作为武陵山区旅游交通枢纽城市呼之欲出;城市建设脱胎换骨,“提质澧水三带,拓展新城三区”,一个与绝美风景相匹配的国际山水生态旅游城市崛起,多次上榜“中国最干净城市”和“中国十佳空气品质城市”。

梧高凤至,花香蝶来。5月4日,张家界与俄罗斯莫斯科国家大马戏团合作,拟建大马戏城项目,将为旅游国际化注入强劲动力;13日,与宋城演艺牵手,投资6亿元打造以剧场演艺、文化旅游主题公园为主的“张家界千古情”;18日,与首旅集团签约,北京安麓高端酒店品牌将强势入驻;19日,又与重庆同元集团联手,投资60亿元开发“武陵古镇”;28日,与中国核工业集团签大单,建设明清特色街区和国际养老健康休闲旅游新城项目。这些战略投资者表示:“张家界已经成为旅游投资的绝佳洼地,不得不来!”

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部