产业宝

安顺市在青岛招商引资签约三十六亿元

作者:来源:产业宝时间:2016-03-23 10:41

3月23日,安顺市在青岛举办“山海情深·青安共赢”招商引资推介会,现场签约项目10个,签约金额36亿元。其中有4个旅游项目,总投资31.5亿元,占全部签约金额的86.5%。

安顺与青岛交流合作由来已久。早在1996年,青岛就开启了对安顺的对口帮扶之路。据统计,仅“十二五”时期,青岛市就向安顺市投入对口帮扶资金1.33亿元,实施各类项目283个。2013年,青岛、安顺两市共同将安顺市西秀经济开发区确定为“青岛安顺共建产业园区”,作为青岛企业投资安顺的主要载体。园区主要发展新材料、装备制造、电子信息、文化旅游、大健康等产业。到2015年底,园区入驻企业183户。

在推介会上,安顺市有关人士表示,将围绕数据聚集、数据处理、数据应用、数据交易发展大数据产业;围绕养老、养生、药品及医药器械生产、休闲体验、医院建设等发展大健康产业;立足旅游、文化等资源优势,着力打造旅游业发展升级版、全域旅游示范区,发展大旅游产业;聚集石材交易、石材资源深加工、石材产品开发、石材艺术品生产等业态,发展大建材产业。希望与青岛市的企业加强全方位合作,谋求共赢发展。

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部