产业宝

寿阳县招商引资名列全市前茅

作者:来源:产业宝时间:2016-03-19 09:38

近日,笔者从寿阳县投促局了解到,2015年,寿阳县依托优势资源,积极实施“招大引强”工程,不断加大与国内知名企业的对接力度,招商引资项目数、引资额大幅增加,招商引资突破362亿元,超额完成了市政府下达的250亿元的招商引资目标任务,名列全市前茅。

近两年,面对经济形势低迷,新增税源不足的窘境,寿阳县立足本地资源优势,积极转变招商思路,大胆探索,通过内引外联等多种渠道积极发展风光发电项目,截至目前已有十余家大型企业在该县开展风光发电的前期工作,部分项目有望在2016年建成投产。并广泛吸收社会资本参与社会事业建设,在各级招商网站发布PPP项目17项,引资总额达到40余亿元,涉及基础设施建设、卫生教育、社会事业等多个领域。目前已和南京鸿宇市政集团达成基础设施建设、卫生教育建设、PPP平台建设等多个合作意向。

招项目还要留住项目。为保证招商项目落地生根,寿阳县把协调服务贯穿招商引资全过程。一是开展超前服务,在项目洽谈的前期阶段,提前介入,及早帮助项目单位收集资料,开展项目考察和市场调研等前期工作,促使项目单位尽快完成项目规划,编制可行性报告等准备工作,为项目落地奠定了坚实基础。二是开展落地服务,在项目签约后,及时协助项目单位开展项目注册、立项、规划等各项审批手续,促使项目很快进入了实质性操作阶段。三是开展跟踪服务,在项目推进过程中,始终保持与项目单位的经常性联系和沟通,随时发现问题,从根本上解决项目在推进过程中遇到的实际困难和问题,使项目建设步入健康有序快车道。

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部