产业宝

广西最大光伏发电项目全面开工

近日,玉柴集团计划投资约15.6亿元建设的农光互补光伏发电项目全面开工,建成后将成为广西规模最大的光伏发电项目。

20170303155236107.jpg

该项目位于桂平市蒙圩镇,规划总占地面积约6600亩,总装机容量200兆瓦,计划于今年6月实现并网发电。这是玉柴集团深入推动“二次创业”、促进产业转型升级的重大举措,对优化集团产业布局、做强做大集团新能源产业板块、促进提质增效等具有重大意义。

据了解,项目建设将在不改变土地性质情况下综合利用土地,项目经营模式为“农业种养+农业加工+光伏发电+休闲旅游”,真正实现三产融合,是可持续发展的新型业态。项目将分两期进行,其中一期项目60兆瓦,占地约2200亩,投资额约4.33亿元。项目全部建设期,每年可拉动投资约5.5亿元,项目建成后,运营期每年可带动经济增长约3亿元,每年可实现税收约6000万元。

在创造经济效益的同时,项目还将带来巨大的环境和社会效益。项目每年所发的2.4兆千瓦时清洁能源,相当于每年节省约7.2万吨标煤,相应可减少二氧化碳排放量1.8万吨,减少二氧化硫排放量5395吨,减少氮氧化物排放量2697吨,减少粉尘排放量4.9万吨,减排效果明显。

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部