产业宝

美国百老汇布局上海 商业综合体项目落户大虹桥

大虹桥商务区再迎新发展。集商务办公、商业、酒店餐饮于一体的美国百老汇品牌商业综合体项目将落户大虹桥。中港合资联汇置业有限公司完成设立备案程序。该公司投资总额为9.3亿美元(约60亿人民币),注册资本为3.1亿美元。

2016年9月12日,联美集团有限公司与中国百老汇(控股)有限公司联合体以20.79亿元竞得青浦区徐泾镇徐民东路北侧35-01、36-03、37-02、38-01地块、37-01地下空间及地块之间连通道。

出让公告显示,该地块总范围东至诸光路,南至徐民东路,西至东向阳河,北至蟠中东路,土地面积103868.9平方米,规划用途为商办。

从位置上看,正位于国家会展中心诸光路西侧。百老汇可能带来的巨大人流,信息流及高端人士的居住需求,将对西虹桥区域的经济、文化等带来积极影响。

在前期取得土地的基础上,注册在香港的中国百老汇(控股)有限公司作为项目运营管理机构,负责百老汇剧目的编排、演出,并承担上下游相关产业的引导和运营,同时进行项目投资开发建设。主要理念是引入纽约百老汇及时代广场的街区概念,以一个标志性的百老汇大剧院及五个小剧院为文化引擎,带动区域性商业发展,引入演艺相关产业筑巢深耕。

据悉,中国百老汇娱乐控股集团是以LiveEntertainment(现场娱乐演出)为核心价值,与纽约百老汇及伦敦西区同步,涵盖各种形式的现场演出、华语原创剧目开发、海外剧目投资、剧院经营、人才培育与引进、版权交易管理、文化地产规划等业务。未来,百老汇的经典剧目将在魔都上海倾情上演。

百老汇的进驻,对大虹桥乃至整个上海的文化、商业发展都是巨大的利好消息。大虹桥商务区定位上海商务经济战略支撑中心,2009年大虹桥规划一出,即时成为开发商抢地的重点区域。经过2010年及其后疯狂出让商业地块,至今6年来,大虹桥商务区已成功打造了31个商业项目,总建筑面积达780万方。目前,瑞安虹桥天地、龙湖虹桥天街等商业体已顺利开业,未来协信、万科等项目也将陆续开。同时,大虹桥商务区着力引进总部产业项目,已引进中核建、库克医疗等优秀总部项目,目前入驻商务区实地型企业122家,注册型企业411家。百老汇的加无疑为大虹桥区域发展锦上添花。

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部