产业宝

歌尔股份:关于投资设立上海歌尔机器人有限公司的公告_歌尔股份(002241)_公告正文

证券代码:002241           证券简称:歌尔股份       公告编号:2016-089

债券代码:128009           债券简称:歌尔转债

                          歌尔股份有限公司

     关于投资设立上海歌尔机器人有限公司的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、对外投资概述

    1、对外投资的基本情况

    歌尔股份有限公司(以下简称“公司”) 拟以现金方式出资5,000万元在上

海成立上海歌尔机器人有限公司(具体名称以工商注册为准)。

    2、投资行为生效所必需的审批程序

    按照《歌尔股份有限公司章程》规定,本次对外投资事项的批准权限在本公司总裁对外投资权限内,无需经公司董事会、股东大会批准。

    3、本次对外投资行为不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组行为。

    二、拟投资设立子公司基本情况

    企业名称:上海歌尔机器人有限公司(以工商登记注册信息为准)

    法定代表人:于大超

    出资方式:自有资金现金出资

    经营范围:航空电子设备、自动控制设备、无人驾驶航空器、无线电数据传输系统、电子元器件、计算机软件的生产及其应用的技术开发、批发,进出口相关配套业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理及其他专项规定管理的商品,按国家有关规定办理申请);软件技术信息咨询;机器人研发、生产和销售;无人机、无人机系统的研发、技术服务、生产及销售;电缆及通道智能检测设备、工业自动化及测控系统的设计、生产、安装、调试及维护;地理信息数据采集、数据处理、数据库建设和地理信息数据软件开发;输变电工程、电力工程、机电工程、建筑智能化工程(电力行业)的设计、施工;计算机系统集成(电力行业)的技术研发、技术转让、技术咨询、技术服务和相关产品的销售;节能环保设备的设计、制造、销售及维护;计算机软硬件、通信设备的销售;仓储服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(以工商登记注册信息为准)    注册资本:5,000万元

    住所地:上海市青浦区华隆路1777号e通世界商务园华新园18号楼(以工

商登记注册信息为准)

    持股比例:公司持股比例100%。

    三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

    本次投资是公司根据业务发展需要实施发展战略的重要举措,有利于把握当前无人机和机器人行业在全球范围内蓬勃发展的历史机遇,实现公司转型和业务范围拓展,对公司未来发展将产生积极推动作用。

    本次投资可能面临投资风险、管理风险等。公司将不断完善拟设立公司的法人治理结构,加强内部控制和投资风险防范机制的建立和运行,促进子公司稳健发展。

    特此公告。

                                                      歌尔股份有限公司董事会

                                                      二○一六年十二月三十日


                

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部