产业宝

猛狮科技:关于投资设立全资子公司并取得营业执照的公告_猛狮科技(002684)_公告正文

证券代码:002684             证券简称:猛狮科技              公告编号:2016-178

                  广东猛狮新能源科技股份有限公司

         关于投资设立全资子公司并取得营业执照的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、对外投资概述

    1、根据广东猛狮新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”)战略发展需要,公司全资子公司福建猛狮新能源科技有限公司(以下简称“福建猛狮新能源”)以自有资金2,000万元人民币在江苏省镇江市投资设立全资子公司江苏泰霸电源系统有限公司(以下简称“江苏泰霸”),开展锂离子电池、电池组电池管理系统、锂电池原材料及零部件、锂电池生产设备、电力电器产品的研发、生产、销售等业务。

    2、根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,本次对外投资事项在公司董事长审批权限内,无需提交董事会或股东大会审议批准。

公司经营管理层将具体办理后续相关事宜。

    3、本次对外投资事项不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

    二、投资标的基本情况

    2016年12月29日,江苏泰霸已完成工商注册登记手续,并取得镇江新区

市场监督管理局颁发的《营业执照》,具体情况如下:

    1、名称:江苏泰霸电源系统有限公司

    2、统一社会信用代码:91321191MAIN89LR2X

    3、注册资本:2,000万元整

    4、住所:镇江市新区丁卯经十五路99号24幢

    5、类型:有限责任公司(法人独资)

    6、法定代表人:邱庆丰

    7、成立日期:2016年12月29日

    8、营业期限:长期

    9、经营范围:锂离子电池、电池组电池管理系统、锂电池原材料及零部件、锂电池生产设备、电力电器产品的研发、生产、销售;太阳能路灯研发、生产、销售;光伏水泵研发、生产、销售;自营和代理各类商品和技术的进出口业务,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

    三、对外投资合同的主要内容

    本次对外投资事项为公司设立全资子公司,故无需签订对外投资合同。

    四、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

    (一)对外投资的目的和对公司的影响

    本次对外投资设立江苏泰霸,是基于公司战略发展需要和产业布局考虑,将进一步提高公司锂电池、PACK 业务的研发生产能力,提升产品和技术竞争力,预计将对公司未来业绩产生积极影响,符合公司长期发展战略和全体股东的利益。

    本次对外投资设立江苏泰霸的资金来源为福建猛狮新能源的自有资金,不会对公司财务及经营状况产生不利影响。本次设立完成后,江苏泰霸成为公司的全资子公司,纳入公司合并报表范围。

    (二)存在的风险

    1、管理风险

    公司下属子公司的大量增加,对公司的经营管理和风险控制提出了更高的要求。公司将持续完善管理流程,强化管理力度,保证对各下属子公司的有效管控。

    2、经营风险

    新能源产业的高速发展得益于国家产业政策的大力扶持,同时更多的资本涌入新能源领域,公司面临激烈的市场竞争。江苏泰霸设立后,受宏观经济环境、产业政策、市场竞争等因素影响,能否达到预期经营目标存在不确定性。

    敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

    五、其他事项

    公司董事会将积极关注本次对外投资事项的进展情况,并根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定及时披露相关进展。敬请投资者关注公司在指定信息披露媒体披露的公告。

    特此公告。

                                              广东猛狮新能源科技股份有限公司

                                                           董事会

                                                   二〇一六年十二月三十日


                

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部