产业宝

杭氧股份:关于投资设立全资子公司的公告_杭氧股份(002430)_公告正文

证券代码:002430          证券简称:杭氧股份           公告编号:2016-089

                           杭州杭氧股份有限公司

                     关于投资设立全资子公司的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

    一、对外投资概述

    2016年12月29日,杭州杭氧股份有限公司(以下简称:“本公司”或“公司”)第五届董事会第二十六次会议以9票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于投资设立全资子公司的议案》。公司为更好地开展稀有气体、特种气体业务,对现有下属气体子公司的稀有气体和特种气体资源进行全面整合,拟以自有资金设立一家气体公司——衢州杭氧特种气体有限公司(暂定名,最终以工商行政管理部门核准的名称为准,以下简称:“特种气体公司”),待特种气体公司成立后,由其经营本公司的普气、稀有气体及特种气体等业务。

    该投资事项不构成关联交易,不构成重大资产重组。按照《深圳证券交易所中小板上市规则》、《公司章程》的规定,本次投资金额未超过公司董事会对外投资的审批权限,无需提交公司股东大会批准。

    二、投资标的基本情况介绍

    投资标的名称:衢州杭氧特种气体有限公司(暂定名,最终以工商行政管理部门核准的名称为准)

    注册地:衢州市高新技术产业园区华阳路28号

    注册资本:人民币1000万元,100%由杭州杭氧股份有限公司以现金方式出资

    公司类型:有限责任公司

    经营范围:氖气、氦气、氪气、氙气、氯气、盐酸气、氧气、氮气、氩气、液氧、液氮、液氩等气体以及各种混合气体、特种气体、液体及瓶装气体生产;危险化学品批发、零售;道路货运经营。

    以上信息均以工商登记机构登记为准。

    四、对外投资的目的、存在风险及对公司影响

    为进一步推进气体产业由普通大宗气体向高技术含量、高附加值的稀有气体、特种气体等产品方向发展。并对稀有气体、特种气体业务进行全方位、专业化的运营管理。公司将对现有的稀有气体和特种气体资源进行全面整合,特种气体公司的设立符合本公司进一步扩大工业气体业务的发展战略。上述投资可能会受相关政策法规、宏观经济、市场供求关系、行业竞争等因素的影响,存在一定的经营风险。本公司实施上述投资不会影响公司经营。

    特此公告。

                                                       杭州杭氧股份有限公司董事会

                                                                  2016年12月30日


                

粤公网安备 44030502000758号

回到顶部